Автор Тема: Про издержки "танго-фитнеса"  (Прочитано 686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6698
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Про издержки "танго-фитнеса"
« : 28 Февраль 2017, 19:32:24 »
Пару слов об издержках танго-фитнеса.
Потребительская позиция у тангерос формируется в коммерческих танго-школах. Сложилась нездоровая традиция, когда первые свои шаги новички делают, ориентируясь на ОБУЧЕНИЕ, и главной ценностью для этих жертв танго-бизнеса становятся уроки, семинары, в лучшем случае - "практики".  Я встречал десятки тысяч сотен людей, месяцами и даже годами не посещавших Милонг. Большинство из них "по-своему счастливы", и удовлетворяются занятиями. И это их выбор.   К сожалению, жизнь так складывается, что чем дольше человек фиксирован на уроках, чем глубже погрязает во "внутришкольной коммуникации", тем меньше становится шансов реализовать свои навыки на Милонгах.
Основное отличие преподавателей Танго от шарлатанов, выдающих себя за учителей -  первые с самого начала ориентируют учеников на активное посещение Милонг. Причём разных...
Главные проблемы начинаются от противоречия:
Жертва танго-спекулянта (учителя) тратит приличные деньги и своё время и осваивает ТЕХНИКУ, но так случается, что на Милонге эту технику не только трудно, но и невозможно применить. Более того, на успешной, драйвовой милонге попытка  реализовать "технику" может дать негативные реультаты, как минимум - помешать др. участникам.
Вот сейчас я хочу уточнить, что в данном рассуждении под техникой подразумеваю "фигуры", "связки", "украшения".
И этой (иногда не нужной или даже вредной) технике я противопоставляю БАЗУ. И даже осмелюсь предположить (в рамках моей концепции) что БАЗОВЫЕ принципы - это не совсем техника в "обычном понимании"...

Умышленно не буду систематизировать "БАЗОВЫЕ принципы". Почему ?  сейчас всплывёт самое болезненное и самое ужасное (по моему) в местной танго-ситуации. И тем, кто уже столкнулся (или наслышан) о моей токсичности, лучше не читать дальше.
Скорее всего большинству читателей не удастся избежать переноса на себя, чувствительных и тонких. В итоге вероятны - злость, досада. обида. Сначала - внутри, потом захочется выплеснуть всё это на Юдика. Избавиться то необходимо...
"БАЗОВЫЕ принципы" пусть вам объясняют ТЕ, кто за ваши деньги обязаны вас им обучить. И проконтролировать освоение этих  практических НАВЫКОВ.

Чего я не способен понять, откуда на Милонгах появляются десятки тысяч сотен женщин с незакреплённой Базой, не имеющих вообще ни представления об ОСНОВЕ ни наличия её, или ( в менее худшем варианте) - извращающих "до наоборот" Базу  - святое.  У меня есть предположение о причинах этой беды, этой ЗАРАЗЫ. Его, возможно, позже изложу.

Теперь - о последствиях:
Процитирую себя любимого "Есть музыка, под которую захочется станцевать с любой женщиной, и есть женщины, с которыми захочется станцевать под любую музыку"
Речь идёт о травматическом эмоциональном опыте учеников ТЕХ школ, где ( в угоду коммерческой выгоде) акцент делается на уроки, и шарлатан-учитель не только игнорирует  "БАЗОВЫЕ навыки", но не психологически не готовит своих подопечных к участию в Милонге.  Это - как выбрасывать птенцов из высокого гнезда на камни, не научив их летать...
Самое драматическое - боль этих новичков и непонимание, почему С НИМИ НЕ ТАНЦУЮТ ?
В состоянии стресса, мнительности переживаний (ведь так учились, так одевались, так настраивались, а приходится стоять как дурочкам(кам)  возникают удручающие фантазии о причинах, и происходит катастрофическое  падение самооценки. До паники, до истерики.

Всё это я лично проходил. Жэстачайша.  И могу только догадываться, как это может происходить в чувствительной душе барышни...
Но ещё более жуткая трагедия может произойти, если такую начинашку пригласят, а потом некорректно или даже демонстративно ОТВЕРГНУТ. В Минске мне многократно жаловались на вполне конкретных джентельменов, которые позволяют надменную и унизительную критику девушки на танцполе.

Причём, все эти ЖЕРТВЫ танго-мракобесия порой и не догадываются, что на Милонге НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Кроме элементарной вежливости и соблюдения безопасности.

А теперь, пусть наиблагороднейшая публика прокомментирует, я - нарисовал нереальную чернуху ? Всё на самом деле розово и гуманно ? (но мы исключаем тут случаи специальных милонг, заточенных конкретно под начинашек, которые организуют мало-мальско приличные Школы. и даже специально приглашают волонтёров для адаптационного танцевания).

Переходим к главному вопросу № 1 : Кто виноват ?

продолжение следует......
Психотерапия : http://psycho.by/

Форумы д-ра Юдика

Про издержки "танго-фитнеса"
« : 28 Февраль 2017, 19:32:24 »

 

massag.by


psycho.by NLP


milonga.by .


lek.by



psycho.by, Tango-therapy, sex, love, dancing