Автор Тема: Почему "альтернативное Танго" ?  (Прочитано 885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6698
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Почему "альтернативное Танго" ?
« : 11 Ноябрь 2015, 00:40:20 »
В современном мире глобализация рассматривается как явление, которое объединяет различные сообщества и, стирая всякие культурные различия между ними, формирует из них настоящую «глобальную деревню».
Лучший пример глобализации – общемировое распространение коммерческих продуктов типа МакДональдс. Исследования антропологов и социологов показывают, что у медали международной торговли и движения капиталов, а также развития коммуникаций есть и обратная сторона. Так, многие потребители по всему миру теперь стремятся к тем продуктам, которые, по их мнению, избежали тотальной одинаковости, вызванной глобализацией.
Примером танго легко можно проиллюстрировать обе стороны глобализации. Глобализация объединила множество людей, которые могут и не говорить на одном языке, но зато разделяют любовь к одному и тому же увлечению. Также глобализация породила спрос на танго, не предназначенное для «экспорта» из Аргентины, не произведенное специально для нас – то есть подлинное, настоящее, «аутентичное».
Стремление к аутентичному танго отчетливо проявляется в мире этого танца, особенно в интернете. Во всемирной сети можно найти объявления об уроках, мастер-классах и даже турах аутентичного танго. В форумах, чатах, гостевых книгах по всему миру увлеченные танго обсуждают достоинства танцевальных стилей, музыки и милонг, окруженных аурой пресловутой аутентичности.
Что такое опыт «настоящего» танго? Почему танцоры интересуются этой эфемерной идеей аутентичности?

(Вся публикация  Sarah Graff  тут:http://milonga.by/archives/2728)

Почему большинство тангеросов смиренно соглашаются с глобалистическим внедрением мелодий однообразных, надрывно-депрессивных. откровенно скучных, или с "резано-маршевым" "рисунком" ?

Потому что в танго-школах, на уроках им ничего другого и не ставят. Большинство "учителей" элементарно не способны ни прочувствовать, ни станцевать под что-то, отличное от того, под что их самих учили. Это и есть ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.  Школы танго подобны заводам по производству роботов, настроенных на изготовление таких же роботов...

Сама по себе "диктатура"  ЗВ не является чем-то конкретно плохим, негативным. Ну так случилось, что БОЛЬШИНСТВО только под такую музыку способно танцевать - и слава Богу.

И не думаю, что энтузиастами, фанатами классики движут злобные цели. Все хорошие, все добрые и умные.
Я готов радоваться за всех танцующих уже потому, что они просто танцуют. А не водку пьянствуют :- )

Но есть предположение, что "общепринятая" в немногочисленном танго-сообществе установка на ЗВ, мягко выражаясь, не прокатит для подавляющего большинства людей, потенциально способных посещать танго-вечеринки. И в зацикленности на классике заложен упадок.

Если танговская тусовка будет чрезмерно энергично "фильтровать"  музыку, искусственно ограничивать возможность потанцевать под нечто. отличающееся от эталонов ЗВ - этим создаст предпосылки самоизоляции. А замкнутая система обязательно начинает деградировать.  Сейчас до этого ещё далеко.
И, возможно, мы не будем свидетелями упадка.
Имею повод верить, что ТАНГО, как социальное явление, как процесс, и как сообщество имеет свойство саморегулироваться. И попытка заблокировать какую-то музыку, стиль, идеологию может привести к парадоксальному эффекту.  Та популяция, которую лишили вожделённой "альтернативы" ( в худшем случае) просто покинет ТАНГО и превратится в очередное направление, с каким-то своим названием, КИЗОМБА, или НУЭВО, как угодно, без разницы...

Любое действие обернётся противодействием.  К сожалению, этого не понимают многочисленные эксперты, знатоки и инквизиторы, легион коих растёт с фантастической быстротой...

Правда в том, что всегда будут существовать люди, неподвластные идеологии, и любящие танцевать. А не плясать под чью-то дудку...

Поэтому всё устаканится.  Возможно путем появления "альтернативных танго-вечеринок", возможно - выработкой взаимной лояльности и отказом от осуждения инакомыслящих и инакотанцующих.
Психотерапия : http://psycho.by/

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6698
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Всем участникам и гостям "Танго-провинции" предлагаю такой вариант "обогащения музыкального опыта":  приносите в субботу флэш-носитель, оставляете мне, я туда записываю "альтернативного танго"  столько, сколько объём памяти позволяет позволяет.  Через неделю забираете.
Психотерапия : http://psycho.by/

Форумы д-ра Юдика


 

massag.by


psycho.by NLP


milonga.by .


lek.by



psycho.by, Tango-therapy, sex, love, dancing