Автор Тема: Определения и цели  (Прочитано 569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6691
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Определения и цели
« : 19 Февраль 2017, 13:19:08 »
Об истории этого "виртуального форума".

Сначала, его цель - создание "альтернативы"  закрытой ФБ-группе 
"Научный  антифеминизм. Сексизм. Антигомофилизм"
 В чём альтернатива ?  В открытости для женщин. Здесь будут публиковаться и открыто обсуждаться  актуальные  материалы и высказывания (не личного характера) из летны упомянутого сообщества, участники которого подавляющим большинством проголосовали против участия женщин...

Интрига началось забавно, в 2016 году обратилась бойкая журналистка он-лайнера (этот портал я особенно недолюбливаю) с просьбой ИНТЕРВЬЮ.  Для публикации нужен был реальный АНТИФЕМИНИСТ.  До нашего знакомства я себя таковым не считал, и смутно представлял саму сущность ФЕМИНИЗМА. Проанализировав публикации белорусских авторов на наличие сексизма и женоненавистничества, редакция он-лайнера не нашла никого, кроме меня, кто бы придерживался б.м. последовательных взглядов и демонстрировал принципиальную позицию, критикуя женщин травмирующих мужчин в семье и обществе, и теряющих женственность.
Противоречия мужских и женских ценностей, ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ требований и неспособность к компромиссу и согласию - тема, вечная, как человеческая цивилизация. Взаимное непонимание гендерной природы, искажённое представление о собственных и партнёрских ролях в семье - одна из самых частых причин проблем, с которыми обращаются к семейному психотерапевту. В процессе подготовки к интервью (которое не состоялось) возникло желание глубже изучить закономерности и общие черты мужских претензий к женщинам. Так возникло виртуальное "антифеминистическое" сообщество.
Уверен, что "антифеминизм" - не лучший термин, т.к. подразумевает женоненавистничество. Более того, всё больше склоняюсь к тому, что гораздо полезнее было бы сначала исследовать себя, избавиться от последствий мужского травматизма, состояться в мужских качествах.
А уж потом определяться, "что не так" в женщинах, и с  с чем бороться ...
Скорее всего, в будущем мы совместно определим термин для того психологического комплекса, который последние 20-25 лет всё ярче и чаще проявляется у женщин в постсоветском регионе, не исключено, что слова "стервы", "бабы", "мужененавистницы" или "людоедки" подходят лучше для объектов нашего критического исследования. Основными чертами которых являются презрительное, надменное отношение к мужчинам, склонность к агрессии, властность и вероломство.

Попытаюсь описать свою позицию и взгляды:
Во-первых, нет смысла бороться с ФЕМИНИЗМОМ, и т.б - с феминистками. Это движение нелепо и неестественно.  Пусть движутся, куда хотят. Выражать мнение по каким-то вопросам - это общечеловеческое право.
Во-вторых, у автора - позитивное отношение к натуральной ЖЕНСТВЕННОСТИ, которая включает в себя изящество, красоту, самые прелестные качества женского характера, женскую мудрость. Более того, я обожаю Женщин. Именно поэтому испытываю страдания от той уродливой деформации, которой женщины подвергаются в современном глобалистическом обществе.
В-третьих, позволю предположить, что приобрести самые отвратительные качества (лживость, лицемерность, предательство и похотливость, безжалостность, вероломство, уродование внешности с помощью косметики, алчность, агрессивность, коварство, зависть, грубость) женщинам помогли именно мужчины.  Мы не имеем права критиковать женщин и женские ценности, если не изучим историю всеевропейского агульного преследования женщин мужчинами. Этот четырёхвековой период я условно назову "Охотой на ведьм". И нам, мужчинам, должно быть стыдно за все средневековые ужасы, истязания, дискриминацию и несправедливость по отношению к "слабому полу".  Возможно, история и природа сейчас мстят мужскому полу за те непростительные ошибки. Если оценивать последствия ИНКВИЗИЦИИ, то ненависть женщин к мужчинам - естественная, и, возможно, - оправданная...

Что же я предлагаю изучать и обсуждать ? Где искать пути к взаимопониманию и сотрудничеству ? Что может помочь гармонии, и привести к согласию ?

Поговорим о СПРАВЕДЛИВОСТИ !


Приведу пример общепринятого заблуждения, возможно,парадоксальный :
- Общепринято, что в СЕКСЕ мужчина является потребителем (клиентом), а женщина - исполнителем "услуг". Более невежественной ошибки я не могу представить.  Очевидно, что СЕКС, как акт по взаимному согласию. Предлагаю концепцию, что обе стороны одинаково нуждаются в сексуальных наслаждениях, и "должны" быть взаимно благодарны.

.... продолжение следует
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 15:14:26 от д-р Юдик »
Психотерапия : http://psycho.by/

Форумы д-ра Юдика

Определения и цели
« : 19 Февраль 2017, 13:19:08 »

 

massag.by


psycho.by NLP


milonga.by .


lek.by



psycho.by, Tango-therapy, sex, love, dancing