Автор Тема: Рэспубліканскі тэатр беларускай драматургіі  (Прочитано 673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6691
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
"...«Я не И. Эренбург и не театральный мудрый критик, но судите сами: В общипанном, ободранном, сквозняковом театре вместо сцены — дыра. В глубине — голая кирпичная стена с двумя гробовыми окнами... Какие-то клетки, наклонные плоскости, палки, дверки и колеса... долго нельзя понять: началось ли уже действие или еще нет. Когда же начинается (узнаешь об этом по тому, что все-таки вспыхивает откуда-то сбоку свет на сцене), появляются синие люди (актеры и актрисы, все в синем)... Я — зритель. Театр для меня. Желаю ходить в понятный театр...»
Булгаков


Тут бай подло поглумился на наивными театралами, поставив "Любовь Людей" на 1 место в списке
"5 современных белорусских спектаклей, на которые не жалко потратить время и деньги" (афиша ноября)



г. Минск, ул. Кропоткина, 44
Автор постановки: Дзмітрый Багаслаўскі
Режиссер: Аляксандр Гарцуеў
Продолжительность: 150 минут

Жанр: Пасялковая меладрама пасярод 70-ых
Сцэнаграфія: Юрый Саламонаў
Пластыка: Святлана Навуменка
Музычнае афармленне: заслужаны дзеяч мастацтваў Аляксандр Гарцуеў
Таямнічая, амаль дэтэктыўная гісторыя з загадкавым забойствам і дзіўным каханнем здарылася ў глухім беларускім пасёлку ў сярэдзіне сямідзясятых гадоў мінулага стагоддзя.
Іх трое. Двое мужчын і адна жанчына. І яшчэ Любоў. Нястрымная, дзікая, безаглядная і жорсткая. Такая яна Любоў Людзей.
І хоць свет навокал запоўнены сябрамі-таварышамі, сваякамі і суседзямі, весялосцю і танцамі – іх на зямлі толькі трое.
Трое перад абліччам смерці. Трое перад абліччам Любові. Любові Людзей.


Моя коллега и соседка Ольга Сергеевна пишет политкорректненько:

"Любовь Людей"
Когда покупала билеты в театр, купилась на эту статью: http://afisha.tut.by/news/reviews/470321.html
И вот вчера состоялся выход в свет.
Впечатления остались довольно неоднозначные.
В театр я обычно хожу за положительными эмоциями: за красотой, за надеждой. И даже если на сцене "чернуха", то хочется что бы это было передано красиво. Как в фильмах жанра "нуар". Здесь же весь спектакль меня не оставляло гаденькое чувство подглядывания в замочную скважину за чужой жизнью. Причем все, показанные в спектакле вещи я вижу в белорусских деревнях в более гротескной форме. И понимаю, что в наше время большая часть современных людей несчастны. Причем они сами себя делают несчастными, а потом упиваются ролью жертвы.
Например одна из героинь спектакля Настя - жалуется подруге, что ее муж не хочет переезжать в город, покорять вершины мира и т.д. и она его начинает ненавидеть и страдать от этого.
И вопрос, над которым предлаю подискутировать: "можно ли во имя любви прикрыть преступление любимого человека, или как говорил Г. Жеглов: "Вор (в данном случае убийца) должен сидеть в тюрьме"?


"Не любовь нелюдей"  - образец псевдоискусства, порождаемого патологическим, больным воображением драматурга и подхваченного психически нездоровым режиссёром...

Хочу категорически предупредить и уберечь друзей от этого извращения белорусской драматургии, после которого "Рэспубліканскі тэатр беларускай драматургіі" я не планирую в дальнейшем посещать...
Топорная, пошлая чернуха, ещё и чрезмерно "сдобренная" навязчивыми музыкальными композициями и бездарной хореографией. Банальная постановка, не несущая никаких смыслов, кроме, как "водка, злоба, зависть победят жизнь", некачественный перевод на беларускую мову. Хилый закос на трагический пафос.  Пустышка для недалёких зрителей, пытающихся вообразить себя знатоками театрального искусства.  Печальный  пример окончательной деградации "белорусского театра", в первую очередь - режиссуры.  Не представляю, как стыдно должно быть актёрам, позволившим втянуть себя в этот декаденс ?

Думаю, курсовые спектакли студентов "театрально-художественного" на порядки качественнее.

Более всего впечатлило "стадо" интеллигентов, бурно и продолжительно аплодирующее тем, кто в режиме "высокого искусства" насрал им в душу. Мне хотелось кричать на весь зал: - Дебилы ! Кому, чему вы аплодируете ?
Чувствовал себя мальчиком из сказки про "Голого короля" : (

Единственное возможное применение этой "чернухи"  - насильно приводить в театр членов "Анонимных Алкоголиков" и заставлять их смотреть спектакль до конца.  Те из алкоголиков, что не повесятся после просмотра - увеличат длительность ремиссии.
Психотерапия : http://psycho.by/

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6691
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Дмитрий Богославский
драматург, сценарист

Родился в 1985 году в Минске. Окончил Минский государственный колледж искусств по специальности «режиссура» (2005), а затем Белорусскую государственную академию искусств по той же специальности (2010).

Живет в Минске, работает актером в Белорусском государственном молодежном театре. Один из организаторов Студии альтернативной драмы. Вошел в шорт-лист драматургического конкурса «Премьера.тхт» (2010) с пьесой «Брачо» и получил спец-приз жюри в номинации «За боль и ярость в отображении современного мира». В 2011 году вошел в шорт-лист конкурса «Евразия» с пьесой «Любовь людей». С этой же пьесой вошел в список победителей конкурса «Любимовка-2011», а также в шорт-лист конкурса «Литодрама» (специальный приз жюри в номинации «новый матриархат»), занял 1 место на конкурсе «Действующие лица-2011» и получил приз зрительских симпатий конкурса конкурсов «Новая пьеса» при Национальной театральной премии «Золотая Маска».

В 2012 году вошел в шорт-лист драматургического конкурса «Евразия» с пьесой «А если завтра нет?». В том же году вошел также в шорт-лист премии «Дебют» в номинации «драматургия» с пьесами «Любовь людей», «Тихий шорох уходящих шагов». Шорт-листер «Конкурс конкурсов» фестиваля «Золотая маска» (2013).

В 2013 году вошел в лонг-лист драматургического конкурса «Евразия-2013» в номинациях «Пьеса на свободную тему» и «Пьеса для камерной сцены». В этом же году стал лауреатом премии  «Дебют» в номинации «Драматургия» с пьесами «Внешние побочные» и «Девки».

Библиография

Публикации в сборниках, альманахах и антологиях

Любовь людей // Лучшие пьесы 2011 [сборник]. М.: НФ Всероссийский драматургический конкурс «Действующие лица», Livebook/Гаятри, 2011.

Чужие берега // Молодежный театральный форум: [сборник]. М.: Международная конфедерация театральных союзов, «Нюанс», 2012.

Публикации в периодике

Любовь людей // Современная драматургия. 2011. № 4.

Постановки

«Пешка»:

 Центр Белорусской драматургии и режиссуры (Минск, 2008).
«Мои руки»:

 Центр Белорусской драматургии и режиссуры (Минск, 2009).
«Чужие берега»:

Театр-студия им. Е. Мировича (Минск, 2010).
«Волшебное кольцо»:

 Белорусский Государственный молодежный театр (Минск, 2011).
«Любовь людей»:

Московский академический театр им. Вл. Маяковского (Москва, 2012).
Психотерапия : http://psycho.by/

Aibolit_66

  • Врачи Беларуси
  • Рыцарь Орла и Пеликана
  • *
  • Сообщений: 104
  • Респект: +2/-0
  • Пол: Женский
Отзывы зрителей из Уфы http://www.rusdram.ru/repertoire/rep/108
Вас, кажется, смутил мой интеллект,
Цитаты из Камю и Меттерлинка?
Не бойтесь! Это видимый эффект.
В душе я дура и почти блондинка...

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6691
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Отзывы зрителей из Уфы http://www.rusdram.ru/repertoire/rep/108

В Уфе есть люди с мнением, похожим на моё:

"2015-08-25

Ужасный спектакль, зачем его показывать. После просмотра было так тошно на душе. А в зале сидят дети и смотрят на насилие и все прочее. Поход в театр-для меня всегда был праздник, а теперь я просто уже боюсь брать билеты, чтоб не нарваться на такую чернуху!Может быть игра актеров и прочее на высоте, но общее впечатление после просмотра-гадость,грязь и испорченный вечер.Ужасное послевкусие. Хоть бы в анонсе писали до 18 и трагедия, раскрывающая жизнь алкоголиков с элементами насилия. Никто бы не пошел."
Психотерапия : http://psycho.by/

Форумы д-ра Юдика


 

massag.by


psycho.by NLP


milonga.by .


lek.by



psycho.by, Tango-therapy, sex, love, dancing