Автор Тема: Условия частной психотерапевтической помощи в 2017 г  (Прочитано 5403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6691
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Все вопросы об условиях — по тел.
 

1. Обсуждение условий первой психотерапевтической консультации лиц старше 14 лет проводится исключительно с пациентом. При обязательном его желании получать помощь психотерапевта и осознании собственных психологических проблем. Переговоры и обсуждения с третьими лицами (родственниками, опекунами, спонсорами) возможны только в форме персональной (платной) консультации.

2. Консультация (визит на дом) пациента, не осознающего свои проблемы, или не считающего себя больным возможна только после письменной договорённости с родственниками (опекунами), где подтверждается их ответственность за соблюдение надлежащего режима и выполнение всех условий терапии, включая контроль за приёмом медпрепаратов и исключение провокативных, конфликтогенных факторов по месту пребывания больного.

3. Для улучшения качества работы (более тщательного анализа и обработки информации) во время сеансов, с согласия пациентов, ведётся диктофонная запись. Гарантируется конфиденциальность всех записей, кроме случаев, когда сами пациенты соглашаются на трансляцию в научных, учебных, или терапевтических целях.
Потребность в аудиофиксации связана с  повторными обращениями клиентов, после длительного перерыва в лечении. Изучение записей прошлых лет (месяцев) помогает экономить время на сеансах, и не переспрашивать о том, что ранее было озвучено.

4.  Клиентам, отказывающимся от сеансов с диктофонной записью, предлагается другой формат терапии с повышающей наценкой.

5. Первая консультация (визит) носит ознакомительный характер, после чего пациент принимает решение о дальнейшем курсе терапии, т.е. берёт на себя ответственность за выбор данного врача. Хотя в ряде случаев клиенты уже после первой встречи испытывают значительное облегчение, уменьшение симптоматики и улучшение настроения, гарантий обязательного эффекта первого визита никому не даётся. Пациенты должны понимать, что излечение требует работы и длительного периодв времени

6. Единственный критерий эффективности психотерапии - изменение поведения пациента, приобретение новых навыков общения, продуктивное изменение ОТНОШЕНИЙ с близкими и сослуживцами. Внутренние озарения, "духовное просветление", подъёмы настроения и ощущения "гармонии с миром" не являются объективными признаками излечения. Только поведение, поступки, достижения. Особенно - в повседневной жизни и в карьере.

7. Пациент обязуется брать на сеансы ежедневник или специальный "терапевтический дневник", куда записывает задания и собственные комментарии результатов терапии и настроения, вопросы к врачу.

8. После договорённости о курсе лечения, клиент обязуется пунктуально посещать сеансы согласно графика. В случае неявки на сеанс предоплата не возвращается и не защитывается как гонорар другого сеанса.

9. В течение курса терапии клиенты обязуются не обращаться к иным психотерапевтам и психологам, за исключением отдельно оговоренных случаев.

Сколько продолжается курс лечения ?
- В каждом индивидуальном случае - по разному. Чем раньше после появления проблем обращается пациент, тем короче сроки терапии.  В большинстве случаев, средняя длительность курса психотерапии приблизительно равна сроку заболевания.

Рассчитывать на высокую эффективность психотерапии можно только при регулярных сеансах не реже 1 раза в неделю на протяжении 3-4 месяцев, хотя бывают и исключения...

Что требуется от пациента на сеансах психотерапии ?

1)  Искренность
2)  Готовность проявлять активность
3) Согласие выполнять домашние задания
4) Ведение ДНЕВНИКА


За какие проблемы и за каких пациентов я не берусь

Хочу предупредить, что моя терапевтическая доктрина предусматривает личную ответственность клиента за своё  состояние и практическое участие  в собственном исцелении

- не лечу пациентов, которые отказываются работать над своими проблемами, и надеются только на усилия врача, тем самым перекладывая на него всю ответственность

- не лечу клиентов, отказывающихся изменить свой образ жизни

- не лечу больных, неспособных осознать, что кроме их самих и выбранного ими врача есть более внушительные высшие силы, играющие самую важную роль в развитии заболевания и исцелении

- не лечу онкологические заболевания, подтверждённые лучевой диагностикой и цито-морфологическими методами

- работаю только с теми, кто сам осознал необходимость лечения, не берусь за пациентов, которых приводит кто-то, заинтересованный в терапии более, чем сам пациент

!!!  В связи с большим количеством обращений родственников и близких людей с серьёзными нарушениями психики, которые исключают психотерапию, уточняю что, в случае острых психозов, галлюцинаторного и бредового синдромов и пр. психотической симптоматики первый этап лечения может ограничиться назначением ЛЕГАЛЬНЫХ препаратов подавляющих психику и седативных средств ( в рамках законодательства). Во всех описанных случаях лечение возможно только при подтверждении родными готовности ухаживать за пациентом в домашних условиях и формальном подтверждении отказа госпитализации в психиатрический стационар

Показания к сеансам психотерапии:

- пограничные состояния
- Стресс и депрессия
- неврозы, фобии, нарушения сна
- Зависимости (алкоголизм и наркомания)
- социальная дезадаптация
- проблемы семьи, брака, интимных отношений
- сексуальные дисфункции
- психосоматические заболевания
- патологические зависимости (игровая, любовная, интернет-зависимость)
- заболевания позвоночника и мышц (боли и ограничение движения)

Используемые методы:

- Рациональная психотерапия
- Семейная терапия
- Групповая психотерапия
- Поддерживающая терапия потрясений (ударов судьбы)
- неклассический психоанализ
- Динамическая краткосрочная терапия
- Поведенческая (бихевиоральная) терапия
- Когнитивная психотерапия
- гипноз классический и эриксоновский
- телесно-ориентированная психотерапия
- духовные практики

Возможны сеансы с выездом на дом к пациенту.

Взгляд на психотерапию, как на собственную профессиональную деятельность: http://www.yudik.org/archives/2524



Последовательность и набор этапов, конечно, условны - кому-то везет больше, кому-то меньше, а кто-то проходил свой путь совсем уж причудливыми маршрутами. Одно можно сказать с уверенностью: чем глубже и серьезнее психологические проблемы у человека, тем сложнее и дольше обычно оказывается его путь к психотерапии и, соответственно, решению этих проблем.

 Этический кодекс психотерапевта: http://psycho.by/forum/index.php?topic=15656.0

3787
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 13:06:07 от д-р Юдик »
Психотерапия : http://psycho.by/

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6691
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Что делать, если человек сошёл с ума ?
« Ответ #1 : 26 Июль 2015, 16:33:04 »
В ситуации, когда близкий человек становится неадекватным или агрессивным, совершает безумные поступки, теряет ощущение реальности, высказывает  бредовые идеи, проявляет испуг или воображает, что его преследуют несуществующие враги, зацикливается на идеях или фантазиях, слышит несуществующие "голоса", пытается покончить с жизнью, или теряет ко всему интерес, очень важно повести себя таким образом, что бы не спровоцировать ухудшения состояния.

Для этого лучше не пытаться ругаться с больным, по возможности - соглашаться со всем, что он говорит, но предупреждать действия, которыми он может нанести себе вред.  В мягкой форме надо предложить помощь ВРАЧА, не обязательно уточняя, что психиатра.  Но в коем случае не пугать психбольницей, убедить, что лечение может быть назначено в случае согласия пациента.

Очень важно определить причину, что вызвало нарушение психики ( плохая новость, Интернет, телепередача, общение с каким-то человеком, алкоголь или наркотики) и устранить провоцирующий фактор, изолировать больного от тех условий и обстоятельств, которые вызвали психическое нарушение.

Самое главное - организовать встречу с профессиональным психиатром для постановки предварительного диагноза.

Терпение, покой, ласка и понимание могут оказаться эффективнее многих препаратов.

И, пожалуйста, никогда не забывайте: 
- Практически все нарушения психики нынешняя медицина способна  вылечить или значительно улучшить состояние пациента. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают люди, опускающие руки и впадающие в панику. А в общении с душевнобольным необходимо спокойствие, уверенность, мягкая настойчивость. Они это чувствуют, и успокаиваются ещё до приезда врача.

По поводу экстренной фармакологической терапии рекомендую прочитать эту статью:  http://psycho.by/archives/1150

Крайне нежелателен приём медикаментов без согласования с врачом. У психотропных препаратов сильные побочные эффекты и возможны опасные сочетания с другими препаратами, вплоть до летального исхода...

Статьи:

Поиск и выбор психолога и психотерапевта: http://psycho.by/archives/1034

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПЕРВОГО ПОСЕЩЕНИЯ ПСИХИАТРА: http://psycho.by/archives/1036

Как происходит первый приём у психиатра или психотерапевта ? http://psycho.by/archives/1039

Что делать, если подозреваете психическое нарушение у близкого ? : http://psycho.by/archives/1058

Можно ли душевнобольным показывать ТВ ? : http://psycho.by/archives/861

Равновесие Нэша; когда шизофрению невозможно победить — с ней можно справиться: http://psycho.by/archives/788

Другие рекомендации буду публиковать по мере поступления вопросов.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 17:54:11 от д-р Юдик »
Психотерапия : http://psycho.by/

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6691
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Вы находитесь в "общем"  разделе  Психотерапия, психиатрия, психология

Если Вы - пациент доктора Юдика, и желаете обсудить свои личные проблемы\успехи в лечении, получить уточнения по домашним заданиям, добро пожаловать в "Виртуальный Психоаналитический Клуб"  (доступ только после регистрации)

В чем преимущества "закрытого форума"  - возможность поделиться своими проблемами и успехами с "коллегами по несчастью", без риска "утечки информации".  Иногда "групповое сознание" преподносит блестящие  и неожиданные решения...
1555
Психотерапия : http://psycho.by/

Форумы д-ра Юдика


 

massag.by


psycho.by NLP


milonga.by .


lek.by



psycho.by, Tango-therapy, sex, love, dancing