Автор Тема: 19 марта 2006 года  (Прочитано 467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6692
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
19 марта 2006 года
« : 25 Декабрь 2013, 16:12:05 »
Указ от 7 сентября 2004 года № 431 о проведении референдума, давшего Лукашенко возможность снова претендовать на президентство, неконституционен.

Александр Лукашенко — действующий Президент Белоруссии, получил возможность выставлять свою кандидатуру на третий президентский срок после незаконного референдума в 2004 г , когда были внесены "поправки" в Конституцию, снимающие ограничения на количество занимаемых президентских сроков.

Внесёнными "поправками" была попрана Свобода и Справедливость в Беларуси. Начался период усиливающейся и усугубляющейся диктатуры.  Сейчас к тому вопиющему нарушению ЗАКОНА уже никто не возвращается. Это событие было СТЁРТО из истории СТРАНЫ... : ( 
Как  у Оруэлла, в "1984"...

После регистрации инициативных групп рад кандидатов в Президенты приняли совместное заявление, в котором поставили ряд условий, при которых президентские выборы могут считаться «конституционными и законными». Главным в этом заявлении было требование об отказе Александра Лукашенко баллотироваться на третий срок.

19 марта 2006 года на пресс-конференции в 21:00 председатель ЦИК Лидия Ермошина представила результаты голосования на закрытых избирательных участках (в воинских частях и больницах). По её данным, за Александра Лукашенко здесь проголосовало 92,2 %, за Александра Милинкевича — 2,9 %, за Александра Козулина — 1,2 %, за Сергея Гайдукевича — 1 %

Вечером возле Дворца Республики на Октябрьской площади в центре Минска начали собираться сторонники Александра Милинкевича и Александра Козулина. Многие близлежащие магазины и рестораны закрылись.

По данным милиции, в несанкционированном митинге на Октябрьской площади приняли участие около восьми тысяч человек, по другим данным собралось около 30 тысячах участников.

К 21:00 к митингующим на площади присоединились Александр Милинкевич и Александр Козулин.

На площади Козулин обратился к собравшимся: «Не расходитесь, пожалуйста, мы подождём итогов выборов, и если Лукашенко по ним победил, будем требовать пересчёта голосов». Он призывал митингующих не поддаваться на провокации. «Даже последний снег, который шёл, шёл не сам по себе». «Власти очень хотят, чтобы что-нибудь произошло». «Люди, вы свободны! Вы больше ничего не боитесь. В Беларуси на самом деле произошла революция. Больше никто никогда не заставит нас стать на колени. Мы — свободные люди!». Козулин призвал всех помолиться, и сам стал читать «Отче наш». «Мы за свободу. Власть и Лукашенко надо отправить в отпуск. Беларуси надо избавиться от лукавого».

На площади были замечены национальные флаги Украины, России.

В 22:45 выступил Александр Козулин и сообщил, что, посоветовавшись с Александром Милинкевичем, они решили пойти на Площадь Победы, чтобы возложить цветы, после чего завершить митинг. Он также призвал своих сторонников собраться на следующий день, 20 марта, в 18:30 в центре Минска.

В ночь на 20 марта были обнародованы результаты предварительного подсчёта 100 % бюллетеней: явка на голосование составила 92,6 % (6 614 998 граждан), Александра Лукашенко поддержали 82,6 % избирателей (примерно 5 460 000 граждан), Александра Милинкевича — 6 % (около 400 000 граждан), Сергея Гайдукевича — 3,5 % (около 250 000 граждан), Александра Козулина — 2,3 % (около 154 000 граждан).

Позже Александр Лукашенко признался перед иностранными журналистами, что результаты выборов были сфальцифицированы в пользу оппозиционных кандидатов для получения «примерно европейского показателя».

Александр Милинкевич и Александр Козулин отказались признать итоги голосования.

На следующий день, 20 марта, на пресс-конференции во Дворце Республики Александр Лукашенко обвинил Александра Козулина и Александра Милинкевича в антинародности и неуважении к белорусскому народу. Он сказал: «Президентские выборы завершены. Но сегодня хочу откровенно сказать об особенности нынешней кампании. Такого беспрецедентного внешнего давления и агрессивного антинародного поведения так называемой оппозиции новейшая история Беларуси ещё не знала.


Психотерапия : http://psycho.by/

д-р Юдик

  • www.yudik.org
  • Администратор
  • Державный Великий Верховный Инспектор
  • *
  • Сообщений: 6692
  • Респект: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Добрейший местный главврач и джидай Мэлмока
    • www.yudik.org
Джинсовая революция
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2013, 16:16:14 »
Не признавшая официальные результаты выборов 19 марта 2006 года, оппозиция во главе с кандидатом Александром Милинкевичем организовала массовые акции протеста. Через несколько дней на площади был организован палаточный городок, состоящий из девятнадцати палаток. Количество людей, принимавших участие в акции протеста, росло в течение первых трёх дней протестов, а после призыва Александра Милинкевича расходиться, постепенно сокращалось. В среднем несколько тысяч человек находилось возле палаточного лагеря в вечернее время, и около трёхсот находилось там ночью, днём и утром.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6CNeiqZ7Crc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6CNeiqZ7Crc</a>

В ночь на 24 марта палаточный городок был ликвидирован милицией, его участники задержаны и арестованы на различные сроки административного ареста.

Провал «Васильковой революции» объясняют плохой организацией в стане оппозиции.
Психотерапия : http://psycho.by/

Форумы д-ра Юдика

Джинсовая революция
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2013, 16:16:14 »

 

massag.by


psycho.by NLP


milonga.by .


lek.by



psycho.by, Tango-therapy, sex, love, dancing